8 класс в Русском географическом сообществе 19.12.17

В минувшую среду для студентов 4 MYP класса открыло свои двери одно из старейших общественных организаций нашей страны — Русское географическое общество, больше известное в последние годы как элитный географический клуб, и надо сказать, неспроста!

Студенты узнали, для чего Николай I создал РГО (РГСО), и кто возглавлял его в первые годы существования, какими качествами и умениями должны были обладать географы в прошлом, благодаря чему общество функционирует, чем занимается в настоящее время и многое другое.

Как нам ни хотелось сесть за стол Учёного совета РГО, но традицию нарушать мы не стали, и ограничились общим фото. Кроме географов, за ним заседают меценаты и благотворители во время заседаний Попечительского совета, возглавляемого президентом Российской Федерации.

Студенты узнали как стать членом РГО, в каких конкурсах и проектах можно участвовать уже сейчас, а в каких экспедициях можно будет принять участие немного позже. На прощание мы посмотрели небольшие интересные мультипликационные ролики о регионах нашей страны, созданные с участием РГО, — ведь одна из главных задач общества сего-дня, — популяризация географических знаний. Все желающие могут найти их в интернете под названием Мульти-Россия.

Время в РГО пролетело незаметно. Несмотря на вечер, в штаб-квартире было оживлённо — подтягивались участники лектория, посвященного Командорским островам. Интересные лекции и презентации — ещё один повод бывать здесь чаще.

В среду наш класс посетил штаб-квартиру Русского Географического Общества. Нам рассказали об истории его основания, о попечительском совете, о его целях, о печатных членах этого общества, а также об экспедициях, организованных этой организацией. Любопытно, что и сейчас РГО играет важную роль в изучении территорий. Мне очень понравилась поездка в штаб-квартиру, я вспомнила и узнала много интересной информации про экспедиции и про саму организацию, расширила свой кругозор.
Кардашиди Ольга

Я считаю, что такие экскурсии очень полезны. Может быть некоторые ребята из нашего клас-са заинтересовались этим местом и захотят связать свою жизнь с ним. Единственный ми-нус — это то, что мы уже всё знали, но и осве-жить память никогда не помешает. Мне лично поправилась эта экскурсия. Всё было инте-ресно, а также само здание отреставрировано в XXI веке, и этот модерн мне очень нравится.
Костоев Ахмед